PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

参加学生学术活动节颁奖仪式观感

已有 2174 次阅读 2022-6-3 10:39 |系统分类:海外观察

        今天下午我参加了学校春季学生学术活动(简称SOURCE,是中央华盛顿大学学生学术活动论坛的第一个字母的缩写,和“资源”这个字无关)颁奖仪式。仪式在学生活动中心舞厅举行,简单而又隆重,参加人员限于获奖者,获奖者导师,有关领导,有关活动评委等。整个过程45分钟,并在线上实况转播。

        颁奖开始前,大家欣赏了一份获奖的演讲视频,然后主管副校务卿(Associate Provost)致辞并请组委会主席也是本科生学术活动办公室主任(数学系的一位教授)按照学院依次宣布获奖名单,获奖者一一上台领奖。我作为评委推荐的一份计算机系一组本科学生所创作的关于建立一个对抗e-bay(Anti-ebay)的购物平台网站的学术海报也在获奖之列。他们的作品是花15分钟的时间介绍了他们花十个月完成的这个项目,包括项目背景和启动,用户需求分析,研究方法,编程工具的选择,软件的编制,测试,用户登录,以及信用卡付款功能,卖方拍卖和买方竞标等功能,项目组成员做了介绍并用录像预先录制好,可以在线反复播放。基于他们海报的内容和团队的整体表现,我极力真诚地推荐了该项目,幸运的是他们还真获奖了。

        会议还设立了导师奖(Mentor Award),音乐系一位导师获得了此殊荣。一个研究生学者(Graduate Student Scholar)年度奖,此奖被一位公共卫生系的学生获得,她是一位妈妈,同时在本(Kittitas county)县公共卫生部门全职工作,工作之余攻读公共卫生硕士学位。她的论文是关于新冠病毒疫苗的解释和流感疫苗的区别。以刚退休的校长和夫人名字命名的本科生学者(Undergraduate Scholar)奖也是由公共卫生系一位女生获得,她的题目是关于新冠疫情期间Z(Z generation)代大学生的情感和学术成功之间的定性调研和分析。这位学生已经被伊利诺埃州立大学医学院录取为2022届博士研究生,并获得了该校全额奖学金,非常优秀的一位学生。还有一位本科学者奖获得者是一位戏剧系有残疾的女生,她的作品体现了一个残疾人一样可以在艺术表演领域做出成绩,这是公平教育的体现和残疾学生获得成功的一个很好的例证。图书馆也颁发了4个学术资源引用奖,这4位同学在学术作品中充分显示了他们对学术资源的了解和引用学术资源的能力。

        会后还提供了饮料和点心,让参会人员有机会会后进一步交流并建立网络关系。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1341381.html

上一篇:美国国家统计局关于新冠病毒危机对美国家庭带来的健康和生活困难的问卷调查
下一篇:关于Provost这个词的翻译:教务长还是校务卿?
收藏 IP: 72.233.242.*| 热度|

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 04:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部