PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

美国国家统计局关于新冠病毒危机对美国家庭带来的健康和生活困难的问卷调查

已有 2244 次阅读 2022-6-2 07:25 |系统分类:海外观察

      我刚参加完美国国家统计局关于新冠疫情对美国家庭健康和生活造成的影响所做的问卷调查。

  美国国家统计局采用匿名调查的方式,将问卷调查通过手机短信发到每个公民手里。问卷问题一开始涵盖了家庭人口,收入,种族,年龄等一般问题,接下来具体调查新冠发生后有没有感染,有没有测试为阳性,有没有得到及时治疗,有没有接种,接种了哪种疫苗,接种了几剂,有没有接种加强针,有没有医保或者其他政府医疗帮助计划,有没有看不起病的情况,有没有足够的食物,有没有即时支付账单,每个月在食物上的开销总数,每个月在水电能源上的开销总数,有没有节衣缩食,有没有财政困难,工作是远程还是到办公地点,有没有丢工作申请救济,有没有收入减少,支付方式有没有发生改变,比如有没有拖欠信用卡等状况发生,有没有卖掉一部分资产用于填补生活和医疗开销,有没有足够的营养,有没有在食物方面得到任何方面无论是政府还是非盈利机构的补助和食物券,有没有得到刺激方案的补助,家庭收入在那个范围,住房是哪种类型,是自己完全购买还是贷款还是租住,能不能及时还贷等等信息。问卷采用多项选择,某些问题用户也可以选择不知道不回答,问题对应的时间段有过去七天,过去几个星期几个月和整个年度。

  总之,从学术的角度,这些信息应该帮助美国政府得到一个比较全面清晰的画面,以帮助美国政府在应对通胀危机和新冠病毒危机方面做出正确的政策决策。美国政府接下来会推出哪些利民政策和措施,我们将拭目以待。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1341204.html

上一篇:美国国民生产总值和消费总额占比及人均消费
下一篇:参加学生学术活动节颁奖仪式观感
收藏 IP: 47.6.205.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 04:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部