PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

三月底在加州圣地亚哥参加CNI春季会员大会后记

已有 1910 次阅读 2022-5-11 17:55 |系统分类:生活其它

       最近比较忙,所以拖到今天才写这篇博文。

       三月二十七日到三十日,我到加州圣地亚哥的位于百老汇大街的威斯汀酒店参加了CNI(Coalition for Networked Information)春季会员大会。本次年会分亲自到现场(in person)和在线(on line)两种模式。现场的模式只限于每个会员单位派两名官方代表,我和我们馆长是我们学校的官方代表(institutional representative),所以馆长就让我去出席。馆长正好休假,她则委托了我们副馆长去参加,我原以为只有我去,后来在开会时碰到我们副馆长我才知道的。

       我是27号早上就动身从艾伦斯堡乘坐6.05分的机场大巴,经过两个半小时的车程,到达西雅图机场,机场的旅客量已经和病毒爆发前差不多了,但通过安检的时间似乎缩短很多。在机场我还花了12元钱吃了一份中式午餐。我的飞机是Delta航空的班机,11:40起飞,经过3个小时飞行,降落在加州圣地亚哥国际机场。

        我预定了一辆专车,等待专车花了我二三十分钟,那个司机说找不到我的位置。听他这么一讲我还觉得很抱歉,下车时给了他5美元的小费。机场到旅馆来回的费用为72美元。后来知道不必要预定专车,叫出租车更方便也更便宜。机场到旅馆其实很近,开车只有七八分钟的路程。我预定了三星的Best Western Plus Bayside Inn酒店,该酒店三天平均价格是180美元一晚,正好是政府人员(州立大学雇员按州政府雇员出差待遇)出差到圣地亚哥住宿所规定的上限。会议主办酒店Westin每晚260美元,还是给了会议折扣后的价格。我怕引起不必要的财务麻烦所以没有订。

        到酒店办完手续,已经是下午四点多,在旅馆内休息了一个多小时,洗了个澡,就去最热闹的大街找到了一家中餐馆,花了20美元要了一份鸡肉牛肉海鲜豆腐炒饭,饱餐了一顿。

        旅行的全程除了大巴和飞机上需要戴口罩外,其他场合包括会议并没有强制带口罩。会前我已经提交了疫苗和加强针接种证明,也就是说参加会议的人都是打过疫苗的,所以感染病毒的风险和概率都非常低。会议开两天,28号下午1点开幕到29号下午3点结束。会议讨论了图书馆该如何保护读者隐私,有些学校和厂商介绍了他们正在做的数字化项目,还邀请了圣地亚哥超级计算中心的主任介绍了他们的开放数据中心和使用的技术。

        会议的餐食勉勉强强,但比旅馆提供的早餐要好多了。因为新冠疫情的缘故,酒店不提供热餐。早餐就是几片装在塑料袋里的三明治,一杯酸奶,一个苹果。会议早饭还有热餐,有色拉,煎鸡蛋,香肠,面包,牛奶,咖啡,和西式稀饭。中午也有米饭和鸡肉牛肉蔬菜等。会议招待晚餐(reception)则有中餐,日本餐,墨西哥餐,美国餐,意大利餐好几个摊位,有烤鱼,烤鸡,烤肉,大虾等,还算丰富。

        原定28号上午看鲸鱼的游船公司在我上飞机的时候短信通知我因为天气海浪的原因取消了计划,船票价格32美金退给了我。那几天天气确实不好,经常有小雨,所以我把预定的29日傍晚看夕阳的2小时半的帆船旅行也取消了,退了我125元美金,等于省下了原定开销的157美元。

       我就利用这段空闲时间在圣地亚哥市中心和海湾边上徒步游览了一下。也算对这个城市有所了解。圣地亚哥市的市民看来已经恢复正常生活,街上车来车往,热闹的街区的餐馆人山人海,海边的旅游区也是很多人,本来出门我还戴上口罩,后来看到大家都不戴,我也就入乡随俗了。

       30号也是一天旅行,回到家已经是晚上七点半。四天的会议,有两天在路上,旅行够疲劳的。幸运的是也没感染上任何病毒。开门的那一刻,家里的暖气扑面而来,那一刹那,突然觉得,回家的感觉真好!




https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1338077.html

上一篇:美国学生学习勤奋吗?
下一篇:(1)又见彩虹(2)美国州立大学的命名方式

6 陆仲绩 王启云 刘秀梅 周忠浩 许培扬 黄河宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 18:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部