PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

美国一月三号新冠感染人超100万创历史记录

已有 2056 次阅读 2022-1-4 17:52 |系统分类:博客资讯

        由于新年假期,美国OMICRON新冠变异病毒在美国境内广泛传播,1月3号确诊人数创纪录超过1百万,住院人数累计达到90103。与2021年1月12号上次感染人数高峰值28万,住院人数累计高峰值127295相比,omicron病毒传播性加强,但住院人数数字显示毒性有所减弱,住院人数相对减少,无症状和轻症占绝大多数。

        根据耶鲁大学医学院传染病专家Albert Ko的最新说法,新冠病毒将与人类长期共存(certainly Covid-19 will be with us forever),哈佛大学公共卫生学院的传染病专家Stephen Kisser说传染期已经达到某种可以接受的稳定状态(reaching some sort of acceptable state)。

        但某些医学专家表现出了谨慎乐观,认为病毒已经变异进入终结状态(endemic state)。世卫组织说如果有足够的数据显示死亡和住院人数稳定下降,将会正式宣布新冠大流行结束,尽管何时宣布现在还不知道。

        根据美国的感染人数,住院人数,和死亡数据,某些专家认为住院人数应当列为观察新冠疫情的首要因素,其次是死亡人数,再其次才是感染人数。只要住院人数在医疗系统可接受的范围,加上继续疫苗接种,辉瑞抗病毒特效药也获得批准使用,医疗系统不会产生崩溃。再加上Omicron的大规模轻症感染病人产生抗体,反而有望实现群体免疫。

        目前美国的两针接种人数只有62%,有20%的人接受了加强针。小孩和儿童组的接种率不高,而该年龄组的感染率大大增加,住院人数也大大增加。

        本文作者根据CDC数据和各家新闻媒体报道编译,这是美国的国内状况报道,仅供参考。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1319574.html

上一篇:使用文本挖掘工具对专有数据库的数据进行热门话题研究
下一篇:在美国如何检测新冠病毒?确诊后怎么办?

2 杨正瓴 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 13:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部