PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

2021年的感恩节大餐

已有 1147 次阅读 2021-11-28 20:52 |系统分类:生活其它

        感恩节在美国是最重要的唯一放两天假的节日,相当于中国的春节。感恩节最初源于庆祝秋收,感谢上苍对人类的恩惠赐予食物,因此定于每年的11月的第4个星期四为感恩节。

        上个星期二我还在办公室工作,接到刚从国际语言系退休的刘老师的电话,说她和她先生骑自行车路过我家门口,按了门铃也没应答,以为我在家工作或者还在睡午觉,就给我电话,邀请我感恩节那天下午去她家过感恩节,她先生也是我图书馆的同事,刚从正教授职位提前退休。刘老师的儿子Peter刚上大学一年级,他则从位于华盛顿州WALLA WALLA的Whitman College(全美排名第38的全国性人文艺术学院,National Liberal Arts Colleges (tie))回家过节。

        感恩节那天,下午一点,刘老师家的感恩节party开始,除了我以外,还有一些都是她家的友人和同事家庭,有几个亚州面孔,但不完全是华裔,还有日裔,每家都带来了拿手的感恩节大餐,当然少不了烤火鸡,我则带了一瓶加州产的红酒。因为防疫要求有人数限制,刘老师今年并没邀请很多人,到会的朋友们都是接种过两针疫苗的。

        有些朋友是见过的,但有些还是第一次见面。和我邻座的丹尼尔先生在华盛顿州首府奥林匹亚的一家研究机构做管理者,他每个周末则开车回到艾伦斯堡家里,他太太是我们学校教育系主任(日裔美国人),他们有三个孩子,他说他大女儿是常春藤的宾夕法尼亚大学毕业,在伦敦的谷歌公司工作,谈到女儿,他很自豪。他自己则曾经在中国的香港和内地都工作过,会讲广东话和一点点普通话,但我们之间还是用英文聊天比较顺畅,他和我聊了很多关于他在中国一些城市的有趣的事情,临别时他还要了我的联系方式说有机会请我去他家一起dinner餐叙。下图的烤火鸡就是丹尼尔一家做的。

     

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1314264.html

上一篇:现代学术图书馆的馆藏新模式:便利馆藏(facilitated collections)
下一篇:美国大学的系评委和院评委如何产生?

5 王启云 刘良桂 杨正瓴 王安良 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-21 13:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部