PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

人工智能图像识别技术让我亮瞎了眼

已有 1410 次阅读 2021-8-22 08:47 |系统分类:生活其它

今天去超市购物,停车场停了一辆老爷车,车主不在,只好拍照回来用人工智能检索软件检索,谷歌了“find car by image", 有一款CarNet.AI的软件号称97%的准确率。因此满抱希望上传了正面照片,说是LADA桥车2014年款。并且声称90%的可能性正确。我觉得它太自信了,又上传了侧面照,它判断是吉普车2017年款,而且也是90.81%的可能性。它唯一说对的是颜色brown棕色。不得不说人工智能图像识别技术让我亮瞎了眼!




https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1300847.html

上一篇:美国政府奖励奥运冠军多少钱?
下一篇:海外华人的身份认同

7 武夷山 李宏翰 王启云 李学宽 康建 魏焱明 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-19 11:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部