tony8310的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tony8310

博文

学习的路径浅谈

已有 1295 次阅读 2021-12-2 10:11 |系统分类:科研笔记

学习其实无他法,唯有多看,多想,多写,多练。
小孩成长的过程,就是学习,实践的积累;也是试错,迭代的更进。
写作是多种能力的综合体现,正如:写作使人精确。
学习的目的:探索世界,体察社会,理解人生……
学习的平台:现在的学习载体主要以网络平台为主,如何选择成为主要的问题。选择高质量,专业性的平台尤为重要。学习强国是个综合的平台,文献检索是基本的技能……
学习的方法:将他人的方法改进成适应自己的。适不适合只有自己知道,看成效……
有感而发,闲言碎语。
聚沙成塔,厚积薄发。



https://blog.sciencenet.cn/blog-331295-1314794.html

上一篇:R packages for hydrology 水文学相关的R包
下一篇:自驱与任务 个人与平台--- 西游记的一点梦呓
收藏 IP: 117.136.55.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-9 16:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部