水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

化有于无之自然表达加减律论全息区划确界临界述评认知的全真性讲维度层次说尺度规模构造学范畴聊结构生物学与功能构造态射无穷势

已有 91 次阅读 2022-4-29 11:00 |系统分类:观点评述

引子  生命科学   构造局限  认知延拓   意向自然    无穷势网    关系隶属   智慧智能

自组织的自由基与基本操作符适度

       自由基活性提供有效的防御体系,强稳定性要求电子对的配位,配对倾向促使基团结合成稳定结构体,电子得失的基本操作,同时造成突变位产生,进而促进耗散消亡过程。

自适应维元演化态与无穷势可数临界

       自组织局域态的临界性通过调整有效场梯度达到全局属性平衡态,其中广泛有效的策略是通过晶格调整提高不同相运动相容和相变可逆性,并保证强稳健性的持续变化,客观性观测量从量子力学的数学结构中涌现而来,这并不排除具有无限维度的实际系统,一般用范数可量化无限维度通道,构建有界能量子集,这取决量子通道的量子容量,即不可逆熵边界的适用性限制。

耗散结构复原与数学清除自洽局部

      非线性开放系统通过物质和能量交换维持,使系统内部参量达到阈值,突变即非平衡相变通过涨落转变为结构和功能有序。其中系统基元和多层次组分互馈机制和非线性作用使有序恢复。强负熵流造成熵减,达到流动和旋转的突变过程,而背景下的扰动涨落是系统演变的触发机制。自组织的数学结构包括了耗散系统复原与清除的局部自洽,由于正反馈存在,使得系统转化,以至新系统、新结构产生。而系统负反馈控制系统复原。

意向生态无因无果与复杂分易之能信物流

      不确定性本质的非线性,以及自组织自学习自适应能力提升,促进了规模并行性、冗余性、容错性等特点的人工神经网络,而协同应对需要跨界融合重构高效能信物流新生态,因果律中基因簇的批量挖掘及高效合成,成为意向生态复杂分异系统辨识的有力工具。

全息自然与破缺悖论

       协同与竞争的统一性本原探求,应着眼于最简单规则本质内核之上的多维度进化复杂度。物质转化效率和共生关系构建是自组织内循环最基本的形态,用于表达最智慧控制方式体现于自主的循环进化。而破缺揭示了混沌从简单到复杂所遵循的的进化关系。

分异留数测度与仿生仿真算法构造

       组建机器与机器间的生态系统,网络加密是建立信息交流平台,完成物质向有机体转化的关键过程。人工进化保持了现实世界的机器在虚拟世界中的角色,以在纠错的同时引导自己尝试更佳策略。但逾越进化之前的受限,同时也酝酿着另一种突变。这是一种有目的的演变。

空变换与多元认知并包稳定性等价

       本原哲学的实体追溯在于综合统一的程序,找到组合与分解的内在根据、条件及法则,以组合与分解,确定交互作用关系及以分类或编码为主要特征,体现物质、能量及信息作用的统一性。而当本原转向探索物质存在的等价系统结构时,为充分体现结构复杂性的同构或拟合,要求潜在包容客观世界所有的信息。

大生态与大数据模型整体论之还原自然重整维度

       对环境的不断适应诱导出的各种功能性改变,都决定于进化在深度广度上的局部运作,人工进化对进化本质的学习挖掘更具开放性和创造性,加快对共生自组织运行规律并改善未来的揭示,其内涵是重整而非失控。

全息度论全真可见与完美视界

       作为系统的数学模型,它在形式上的类比替代能够预测原型的演化与进化方向,使得线性与非线性自组织原理及机制的相统一,以体现涌现性原理及机制,特别是多元系统的相容互补,互作互馈循环的完美视域。

信息燃烧与数学燃料之生态可居机械证明

       逻辑可逆表达无限运动或演化形式的生息过程,自我规定性不仅制约单纯计算到状态转换的形式化描述,而是统一多系统形式与自组织到一元与多元统一的系统,最终完成物理过程之间的信息交换,达到系统,信息和控制的统一。构建复杂系统,体现生态可居功能与属性,对适应并行环境及连续动态发挥潜能的机械证明所需具有无可替代的意义。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1335221.html

上一篇:中尺度范式谈维度层次说范畴规模讲背景扰动聊强迫与激发论数学结构与生态功能述评原位赋范驱动自组织算法迭代之分类分区分级分时
下一篇:科学与工程技术新范式0S—1D-2P-3R-4F-5I论叠加界之流思想述评跨界治理说孪生数字仿生与网络演生全息仿真元临界

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 09:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部