水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

构造学分析之元宇宙说无穷处的有限性聊平行与对称论加减律的全真性与全息度谈智联数据与信息流量交互融合述评治理与风险的能量观

已有 280 次阅读 2021-12-27 10:02 |系统分类:观点评述

引子   公设   具象   结构    嵌套    迭代   资本   技术   仿生  仿真  梦工场   形象    灵感    思维     融合位   人机互联    重演法则   思维意识    数字文明   系统控制    效率成本    临界对等(公平)


起底我的世界与元宇宙确界之临界基元假设

       综合体现科技发展水平与可视等具象体验语义表达,及其信息环境相互映射、相互作用的心境大成智慧,是全息秩序(如法则在空间的体现,元规则等)创生的世界,以缝合意识到现实与规则之间的不完备性裂隙之方法手段工具,在创造法则、运行规则、组织架构实现终极形态(主体性)非规模化的人工智能。

元宇宙的分异连通性之跨界取舍

       人择与机械证明,深度体验直接通过脑神经的信息交流和分享活动,由于连接感知和共享特征的收敛性,数字大脑的发育产生演化和进化局限。

元宇宙的状态量与控制量之过界视域

       类脑思维空间与数字空间并向万物互联、万物交互方向演进,调控着三(多)维化沉浸感的数字环境的革命性体验。

元宇宙的智慧实现之多元融合

       即使科学思想实验通过群体参与的方式不断改进优化,然而数字空间算法算子更需要维度层次尺度规模等多元方式的融合展现和无障碍对接,以高效提升结构化创新,探索和传承效率。 

元宇宙的物理空间之数学构造类与精神智联意向生态

       人类智慧和机器智能的共同参与下,自由意识应以提高运行效率,解决协同发展面临的复杂问题,降低安全健康风险影响,充分发挥想象力对接的艺术,并把虚拟的创想带回现实(本体剥离),成为更好地为人类发展提供支撑的良性多元生态循环。

提着世界去旅行之寻找万千个我

记附   元宇宙审美之不插电全息仿生仿真   

引子   元(原)身   具身   分身   共同体   内在矛盾    需求驱动    创新实力    高端智库

三五步千山万水,六七人百万雄兵

顷刻间千秋事业,方丈地万里江山 

眨眼间数年光阴,寸柱香千秋万代





https://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1318214.html

上一篇:网络关联分析-因果选择-说链路意向清晰之判断与搜索聊连通与转换价值述评临界优化率谈滤波降噪说数据标识之属性数据结构化融合
下一篇:做一个有知识的水手说定性向定量的转换论分异适应讲多样性聊宇称不守恒之各向异性与各向对称述评科学实质和文化本质统一意向审美

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 01:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部