王志强@三亚理工职业学院分享 http://blog.sciencenet.cn/u/m13903001357 我从没见过月光,也没见有过月下的你。

博文

腾讯会议搭档:旷课迟到早退统计

已有 3805 次阅读 2022-10-14 14:38 |个人分类:教学技术|系统分类:教学心得

    腾讯会议提供了导出参会成员的功能,然而,很多学生使用腾讯会议加入不同的班级,他们的入会昵称的格式五花八门,增大了我们统计课堂到课情况的难度。

    

    腾讯会议搭档.xlsx可以实现在导入成员参会概况后就能直观地展示出课堂参与信息,导出旷课名单和迟到早退名单,如下图所示。


11.png

12.png

1. 导出腾讯会议的参会成员。

01.png

02.png

03.png

2. 将“成员参会概况”表中的内容粘贴到腾讯会议搭档中。

04.png

3. 添加学生名单,设置上课时间。

05.png

06.png


======================================

常见问题:

Q1:表格对参会成员的入会昵称有何要求?

A:只要学生的参会昵称中包含他的姓名即可,名字前后添加班级前后缀不影响表格的运行结果。 

Q2:重名的学生怎么办?

A:可以约定在名字后加后缀进行区分,同时要确保报表中姓名列没有重复的名字。

======================================

附件: 腾讯会议搭档.xlsx


王志强@三亚理工职业学院 

2022-10-15    



https://blog.sciencenet.cn/blog-3273400-1359427.html

上一篇:台风“苗柏”登陆前的广州大学城
下一篇:批量处理线上期末试卷(python+vba)
收藏 IP: 221.182.236.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 09:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部