王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

政协常委称“仇官倒霉的是老百姓”之我见

已有 4260 次阅读 2011-3-11 12:14 |个人分类:反腐败|系统分类:人文社科| 老百姓

政协常委称仇官倒霉的是老百姓之我见

王亶文

310,全国政协常委、中央党校原副校长李君如在接受新快报记者采访时再一次重申了他的观点,他说:这一现象(指‘仇官’)对社会的影响是积极的还是消极的,尚待观察,但仇官最终倒霉的是老百姓是肯定的。

 

这位常委说的对,也不对。说他说的不对,是他在人为地说老百姓‘仇官’。其实,老百姓只是对贪官恨。老百姓不但不仇恨反而热爱象薄熙来那样的好官。我在前面写了两篇文章直接赞扬他,在过去好几篇文章中也多次提到他。在重庆,在他的带动下,有许多好官,老百姓是拥护的。在这里只举例说明,不是说只此一家。

 

笼统地把老百姓对贪官的仇恨说成是‘仇官’,不是水平不够就是别有用心,挑拨官员和老百姓的关系。

 

作为为官者,应该考虑如何反对腐败,如何改进工作,如何真正地为人民服务,从而改善与人民的关系才对。如果为官者怪罪老百姓,那老百姓就倒霉了,那你这位常委、中央党校的原副校长就说对了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-421111.html

上一篇:名字的烦恼 —— 电脑 让我欢喜让我忧 二
下一篇:日本大地震与地震预报、地震预警
收藏 IP: 114.249.130.*| 热度|

7 侯成亚 杨秀海 刘建彬 许培扬 zdlh 侯振宇 zzjtcm

发表评论 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 04:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部