Populus88的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Populus88

博文

长春花染红了今年国庆节

已有 1166 次阅读 2021-10-3 11:19 |系统分类:图片百科

长春花点染了今年国庆节,随处可见长春花

长春花,又叫雁来红、日日草、日日新。夹竹桃科长春花属,亚灌木观赏花卉。

作为观赏植物,长春花花期长达整个夏季,花色多样 ,尤其适合天气干热和阳光充足的地区种植。

3.jpg

目前在国际上普遍栽培,在美国,长春花是十大热销花草之一;在我国长春花主要作为一年生花卉栽培,多应用于盆花、花坛及花园。

4.jpg

根据长春花的枝条特性和生长高度,可将长春花分为三大类:垂吊型、矮生型和花境型。

5.jpg

各品系花色较多,包括白色、粉红、深玫红、鲜红色、白色带红色花眼、熏衣草色、桃色、杏色、淡紫色、葡萄酒色和其他多种渐变色等。

花期,几乎全年。

10.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-3271227-1306612.html

上一篇:盆栽超矮苹果树硕果累累
下一篇:潇洒飘逸鸡冠花 新品种

14 郑永军 李宏翰 刘立 王从彦 范振英 李学宽 孙颉 张晓良 徐长庆 尤明庆 窦宏恩 杨正瓴 杜占池 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部