天天奇云云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chengqi2009 通过科学网,广交朋友,幸逢知己、知音: chengqi@caas.net.cn

博文

微博世博

已有 3432 次阅读 2010-10-31 11:59 |个人分类:人间城郭|系统分类:生活其它| 上海, 世博会, 愚公移山

至此,中国2010世博会正式成为了历史。在单位组织下,我有幸赶上世博末班车一睹她的风采,
然而不巧的是那时上海连着几天下大雨。即便是那样,每日入园的人数还有不下九十万的。
中国人民的此种‘愚公移山’的精神或许会真的感动上帝。在世博的光环下,黄浦江上的雨夜景也很多姿。
看来从北京到上海这次世博专程,不虚此行。微博世博,留几首打油诗:

打油诗(一)
浦东浦西百年盛会
人山人海延绵多日
世博世博大雨瓢泼
中国中国生机勃勃









https://blog.sciencenet.cn/blog-327046-378690.html

上一篇:假日感言(一)
下一篇:Boxing Day杂感
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部