剑的空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shark 山水从心观动静 鸢鱼随境显知能

博文

材料工业的质量设计与控制工具

已有 527 次阅读 2024-6-16 10:01 |个人分类:科学研究|系统分类:科研笔记

AI for Science的一个底层问题是:物理、化学、材料等学科是强因果的——数理模型;目前受到极大关注的AI模型主要有两大类——统计模型和语言模型,如何从统计模型、语言模型出发构建出因果数理模型?或者各司其职互相补充!

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-32670-1438390.html

上一篇:短视频拾萃 —— 做学问
下一篇:材料工业的质量设计与控制工具+
收藏 IP: 101.228.191.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 07:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部