chenchengfly的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenchengfly

博文

【Science】重大突破!小麦产量性状新基因被发现

已有 867 次阅读 2022-4-8 13:49 |系统分类:科研笔记

    恭喜我的导师贾海燕老师的研究成果在Science上发表,多年的积淀和辛勤付出,终得回报。通过图位克隆的方法,分离得到的TaCOL-B5基因,能够显著提高小麦产量。成果喜人,应用前景广阔。真是鼓舞人心,令人激动的杰作。纵观Liuling Yan教授所发表的一些文章,可以看出,其很多经典的工作(PNAS,2003;Science,2004;PNAS,2006;The Plant Journal, 2013; Nature Communications ,2021;Science,2022)并没有非常“酷炫”的配图(很多配图都是普通的Excel绘图或者PowerPoint绘图),但因为有很好的ideas,价值极大,却常常可以在顶刊上发表。

    科学的进步和发展,当然离不开这些好的ideas,更离不开科学家多年如一日的坚持和努力。

https://mp.weixin.qq.com/s/I7J9n_3wcNSoVZC7BgfCCA



https://blog.sciencenet.cn/blog-3262030-1333035.html

上一篇:美图
下一篇:面向对象与递归实现DNA序列反向互补
收藏 IP: 58.213.25.*| 热度|

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 07:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部