imthere3600分享 http://blog.sciencenet.cn/u/imthere

博文

大学按什么办?

已有 947 次阅读 2021-10-12 20:43 |系统分类:生活其它

学校按照章程自主管理。

章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则。


聘任教师及其他职工,实施奖励或者处分;

管理、使用本单位的设施和经费;

拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉;


招收学生或者其他受教育者;

组织实施教育教学活动;

对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分;

受教育者颁发相应的学业证书。


校内的领导管理者与相对人、教师与学生,都应学习章程和遵守章程。

高等学校应当按照民主、公开的原则,充分反映学校举办者、管理者、办学者,以及教职员工、学生的要求与意愿,使章程起草成为学校凝聚共识、促进管理、增进和谐的过程。

高等学校应当以学校名义发布章程的正式文本,并向本校和社会公开。

高等学校应当公开章程,接受举办者、教育主管部门、其他有关机关以及教师、学生、社会公众依据章程实施的监督、评估。




http://blog.sciencenet.cn/blog-325385-1307718.html

上一篇:年满18周岁的大学生是成年人?
下一篇:创新不成惹争议

10 李宏翰 郑永军 刘秀梅 张学文 宋威 杨学祥 陆仲绩 杨正瓴 杜占池 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 06:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部