工安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scetcfujun 重庆大学本科铸造,川大博士在读。高职学校教授。全国铸件挽救理事,四川铸造分会理事。

博文

在实验室

已有 2686 次阅读 2011-10-18 20:43 |系统分类:生活其它| 技能, 实验室, 学习班, 高手如林

   9月开学报到,一切出奇地顺利。住宿是照例的3人间(2个上下床那种)。只是7月的X射线体检,9月份马上又来一次。不知道这个世界到底有几个博士生能受得了。
   我选择了小语种的学习班。但承蒙前辈的悉心考虑,必须要选修二外英语,只有下学期了。补了一下数学技能、旁听课程。
   10月中旬进入了实验室,才发现真的高手如林、美女如云。还好,分配给我的课题,我还不是完全陌生,至少我能看懂这个省级课题要达到什么目标、我又该从哪些方面准备、如何制订研究计划,只是我很疑惑,这个省级课题能写成博士答辩论文不。
   我周末才在学校给我的孩子们上课,平时都在实验室自己学习。专业课是自己学习、大家轮流讲授,导师指正。
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-323018-498235.html

上一篇:复习的感想
下一篇:欧拉公式
收藏 IP: 125.71.200.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 04:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部