Guchangjun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Guchangjun

博文

关于GEE分类后如何找出错误分类点

已有 3695 次阅读 2019-3-20 20:46 |系统分类:科研笔记| google, earth, engine

之前跟老师交流,我总是给一堆图表,一堆废话,老师说,你得搞明白哪些是错分的点?这些错分点来自什么?分别是什么类型?错分成什么了?不搞清楚这些,你瞎鼓捣一通也是浪费时间,看运气。我觉得,嗯,非常有道理,其实我也明白,但是怎么找出错分点呢?我表示比较头疼,今天终于想明白了:

精度验证的本质也是用一批独立的点去验证已经分类的图像,通过混淆矩阵来检验哪些分对了,哪些分错了,总体分类精度是多少。这样一来,找出错分点就容易了,验证点我都给了土地覆被类型的label,然后我在用这些点提取已分类图像上的土地覆被类型,然后以CSV文件导出,并保证验证点都有一个独立的ID,这样我可以溯源,这些点的经纬度、来源(照片、google earth还是样方?),然后再去TM影响或者Google Earth去对,到底哪里出了问题?




https://blog.sciencenet.cn/blog-3217181-1168660.html

上一篇:怎么把野外验证点导入GEE呢?
下一篇:如何利用已有的土地覆被分类产品?
收藏 IP: 93.91.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-9 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部