Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

讲座干货 | 投审稿时,如何与编辑高效沟通?【必看】

已有 1859 次阅读 2022-11-16 10:07 |个人分类:精华文章|系统分类:科研笔记

通讯作者的重要性

每个投稿都需要一个通讯作者。通讯作者是在投稿、同行评议和出版过程中与期刊沟通的主要责任人和联系人。从投稿到发表的过程中,通讯需要满足期刊的所有要求,如提供作者的详细资料、伦理委员会的批准、临床试验注册文件、收集利益冲突表和声明等。 

通讯作者的六大职责

  • 准备好待投稿的稿件

  • 获取所有作者的正确信息

  • 确保遵循道德实践

  • 将稿件/修改稿投给期刊

  • 确保满足重要返稿时间节点

  • 沟通开放获取出版流程


投稿前指南

1. 查看《投稿须知》(Information for Authors, IFA),了解投稿期刊的指南

2. 如果论文写得很好,并遵循期刊的IFA,可能只需与编辑部进行少量的初步沟通

3. 在以下情况下,直接与编辑部联系,即“投稿前咨询”:

  • 如果你的问题在“投稿须知”中未得到回答

  • 如果您有需要编辑部探讨的细节问题 

关于“投稿前咨询”,可以查看往期文章:投稿前怎么咨询编辑(附模板)

4. 期刊编辑经常收到 "预审 "稿件的要求。有的作者在正式投稿前会要求期刊 "看一下我的论文"。不要这样做期刊编辑部没有足够的编辑、工作人员或审稿人对论文进行非正式的投稿前筛选。相反,只要准备好你能做到的最好的稿件,然后投稿就可以了!

与期刊编辑部沟通

投稿期间的沟通

与期刊编辑部的沟通通常从提交稿件开始。通知通常由期刊发给你,那么你可能会收到什么类型的通知?

  • 确认论文已被期刊收到

  • 分配稿件编号。这个编号非常重要,它是论文的主要识别标记,在与编辑部沟通时会一直使用文章编号,直到文章最终被发表或被拒绝。

  • 编辑部要求提供投稿时遗漏的材料(包括财务披露、利益冲突声明、稿件中遗漏的内容等)。

  • 通知论文已被送出同行评审

如果提交论文后,没有收到确认投稿成功的通知,需要联系期刊编辑部。同样的情况也适用于分配稿件编号。一般情况下,超过2-3个工作日没有收到这些通知,就可以联系编辑部。没有收到确认通知,可能表示编辑没有收到你的论文。

同行评审期间的沟通

期刊会给审稿人规定了审稿期限,一般是2-3周

编辑们知道作者急于收到评审结果,但审稿需要时间。有些审稿人可能由于各种原因,延长审稿时间,可能会拖慢评审结果。

除非期刊另有规定,否则最好等待一个月再去催稿。如果少于这个时间,可能会使你显得不耐烦。但一个月后,联系编辑部了解最新情况是绝对合适的。

如果期刊在同行评审时遇到延误,可能会联系作者。如果没有收到编辑的通知,可以主动联系编辑询问,编辑会很乐意告知你最新情况。

注意:沟通几乎总是与编辑部团队的工作人员进行,而不是与编辑或副主编,不需要因此而感到不快。只有极少数情况下,编辑会直接与作者沟通。

沟通编辑决定(同行评审决定)

同行评审完成后,编辑决定会有3种结果,也就是说,你收到的通知是其中之一:

  • 拒稿 —— 一封简短的电子邮件,提供你的论文被拒的一般原因。通常是因为论文缺乏创新性,结论缺乏足够的支撑,或者论文需要更多后续实验

  • 大修/小修 —— 会指明需要的修改。请注意,修改后的论文会在稿件编号上加一个 "R"。多次修改会加一个 "R1、R2、R3等"。

  • 接收 —— 在发出“接收”通知的同时,期刊可能会向通讯作者发送版权转让协议,让所有作者签字。 

修改稿件

让编辑和审稿人轻松定位您的编辑内容和更改内容:使用修订标记,并显示行号

沟通最终结果

  • 接收或拒稿 

  • 对于被接收的论文,需要填写材料并尽快返回期刊办公室。期刊办公室给你的最后通知可能是一份通知,说明论文的发行和出版日期出版商会发电子邮件,提供有关单页稿样、重印、开放获取等信息。

与编辑沟通注意事项

联系编辑部的时候,需要提供稿件编号,文章题目,通讯作者名字,第一、第二作者名字,这样可以帮助编辑部快速找到你的文章

只有通讯作者才能与期刊办公室联系。

对稿件的出色准备和对编辑部任何询问的快速、专业回应将给期刊团队留下深刻印象。编辑会欣赏你的努力工作,作为回报,他们会自觉或不自觉地支持你。



查尔斯沃思论文润色双十一优惠活动进行中

标准润色和高级润色88折11月4日-11月30日,标准润色和高级润色服务享受88折优惠,优惠码:22NOV11,优惠截止日期:2022年11月30日

点击进入查尔斯沃思官网,下单即可使用润色优惠

我们的英语母语润色覆盖全学科,为作者分配同学科领域的润色编辑,由两名编辑检查论文词汇,语法和专业内容等,润色质量有保证。

标准润色服务价格最低,性价比高,适合马上就要投稿的作者。

高级润色服务在标准润色的基础上增加了投稿信、回复信润色一年内不限次数的免费再次润色 (修改幅度≤30%,新增字数≤20%)。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1363957.html

上一篇:双十一特惠 | 论文润色85折,预存优惠送不停
下一篇:今日讲座 | 怎么写出高质量文献综述?
收藏 IP: 103.208.12.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-4 10:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部