Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

科研利器Scite | 让你的引用更加可靠

已有 123550 次阅读 2022-6-2 09:14 |个人分类:精华文章|系统分类:科研笔记

您知道吗?

平均每 4分钟就有一篇新的同行评审文章被发表;

大约50%-90% 的学术报告无法被独立证实;

学术指标全部以影响力为准,却没有可靠性方面的指标。

在这种情况下,当您检索文献时,如何判断一篇文章是好是坏,是经过很多人认可还是被很多人反驳呢?如果一篇文章的结论被很多人反驳,那是不是意味着我们要对其结果可信度持保留态度,在阅读时要以一种辩证的眼光来看呢?Scite这个科研神器可以帮助我们解决这个重要的问题。

Scite是一款通过智能引擎来发现和评估科学文章的工具。您可以通过它了解文献被引用了多少次,有多少学者赞成其研究,有多少学者反对其研究,以及赞成和反对的理由。Scite的Smart Citations包括从3000余万篇全文文章中提取和分析出来的9亿多条引文陈述,同时还包括超过10亿条原始引用,可以说是引文说明数量最大的数据库。

如何使用Scite? Scite的功能有多强大呢? 

1. 直接检索文献查看详细被引数据

2. 根据文献的正面、负面评价,生成可视化报告;

3. 对于搜索文献分析其内在逻辑,多角度查看研究,从而实现交叉分析;

4. 以全局视角查阅其他研究人员对文献所持的支持或者反驳观点,不仅是一种学习,更是一种思考。

5. 其他功能:参考文献(质量)检查

合作机构和出版社:

合作出版社.png

如果您对该工具感兴趣,并且想真正了解Scite的功能,请联系我们开通试用一起来体验吧!

如果想试用Scite,请添加微信haosijia

或者邮件联系我们:info@charlesworth.com.cn

Scite网站:https://scite.ai/


113658obo3kvsuais24qkd.jpg

论文润色 | 学术翻译 | 所有服务 | 英国编辑团队介绍



https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1341227.html

上一篇:论高质量科研图片的重要性!
下一篇:6步教你写好研究假设

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-29 15:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部