Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

如果作者团队非常不认同审稿意见,怎么办?

已有 789 次阅读 2021-10-19 15:48 |个人分类:精华文章|系统分类:科研笔记

上一篇为大家讲解了如果审稿人意见不专业或者没有用处时应该怎么处理,本文为大家分析了如果作者团队不认同审稿意见,应该怎么解决?

02 如果作者团队非常不认同审稿意见,怎么办?

这种情况时有发生。以下问题有助于使问题更明确:你和联合作者的反应是因为情绪化,还是经过了冷静的思考?毕竟,你在这份初稿上投入了无数时间和精力,对你来说,初稿是一部名副其实的杰作。你可能会认为:“这些审稿人凭什么要求这样修改?”

这时最好将自己置身事外几天,从新视角看待问题,然后用更客观的全新观点重新阅读审稿意见。是否可能是审稿人根本没有理解,需要进行进一步阐释?也许可以在回复信中解释你的观点,并改写初稿,使其更容易理解。

第三,如果按照审稿人的要求修改初稿,是否会违背良知或歪曲数据?如果不会,并且你的目标是发表你的研究成果,那么最好按要求修改。最后,如果你仍然不同意评审意见,那么可以联系期刊编辑部,告知相关问题,并征询编辑的建议。


113658obo3kvsuais24qkd.jpg

论文润色 | 学术翻译 | 其他发表支持服务 | 英国编辑团队介绍



http://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1308558.html

上一篇:审稿人给出的意见不专业,怎么办?
下一篇:审稿人意见相互矛盾,该怎么处理?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 05:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部