理想的光亮-张林分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Zhanglincn 理想是一种明知不能得到但却必须要有的东西。

博文

感受网络品味

已有 2769 次阅读 2009-10-21 23:06 |个人分类:生活娱乐|系统分类:生活其它

        每次来科学网的博客上闲逛,总能感到一种惬意的幸福,因为这里没有明枪与暗箭的焦虑,没有无尽的抱怨和诽谤,没有卑鄙的言辞和从众的愚钝。这里的人都真名实姓,有些甚至还是科学界的名人,能在这里如此亲切地交谈,大家不再戴着面具,不再区分尊卑,更没有丝毫的隔阂,哪怕理性的分析中仅存一丝的共鸣,也能让人体味真情的流露和智慧的闪光,这里是一群高素质的网民喝茶聊天的地方,争论的是观点,不带任何人身的鄙视,更不会出现不负责任的言论。

         然而更能让人觉得亲切的是,这里的网民都如此真诚和勇敢,都如此地负责和独立,思想的交流和事实的激辩把正确的东西越发清晰地展示在大众的面前,让每一人的灵魂都会从污浊蒙昧的初态里升华起来,变成为明天的阳光携手奋斗的兄弟姐妹!科学网构建全球最大最好的华人网站(似乎有广告和拍马的嫌疑,请不舒服的网友谅解,这确是鄙人真实感受!)



https://blog.sciencenet.cn/blog-318012-264119.html

上一篇:西安古城变迁—南大街
下一篇:为什么总要以美国为标准?
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-17 15:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部