我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

如何提升大四课堂的氛围和积极性?

已有 438 次阅读 2022-11-7 20:28 |个人分类:师生园地|系统分类:教学心得

[注:下文是发给同事群的内容,标题是新拟的。]

引言:大四学生们都有自己的计划也都很忙,考研复习、考公务员复习、实习等,导致课堂听课率下降,为此设法增加学生们参与课堂的积极性。

这学期在课前引入了"抢投票",决定课堂上各班第一个回答问题的同学,该同学有权指定下一个回答问题的同学 ("互动接龙")。  规则:1. 回答问题加一个“点数” (1/3A);2. 期末参与投票多的班级集体加一个点数(每人加1/3A)。    注:一次作业成绩顶格为 A,课堂发言三次顶一次作业优秀。 

以上举措用于提升 大四课堂 的氛围和积极性,仅供参考。



https://blog.sciencenet.cn/blog-315774-1362742.html

上一篇:这会儿得到灵感
下一篇:如何评价教学?
收藏 IP: 223.11.187.*| 热度|

4 宁利中 李学宽 谢力 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-6 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部