物理学哲学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/赵国求 研究员,武汉市学科带头人,专著十部,国内外发表论文六十余篇。

博文

官场尤如猴子爬树

已有 6488 次阅读 2008-6-21 07:31 |个人分类:随想天地

官场尤如猴子爬树

一位官场朋友对我说,官场尤如猴子爬树,上面屁股不干净,下面看得清清楚楚,但谁也不敢说,说了,一脚蹬下来,定然摔个粉身碎骨。

形象!又引人捧腹。

我在想,为什么要让众官猴都去爬一棵树?一根线上去?如果我们让每只官猴各爬一棵树,看屁股的众猴群都在地上,大家齐喊哪棵树上的官猴屁股不干净,他能蹬着谁呢?

看来只要改变这爬树规则,众猴群就敢于喊话了。这掉下来的定是屁股不干净的官猴,干净的定将会越爬越高,众望所归。



https://blog.sciencenet.cn/blog-315-29833.html

上一篇:量子力学曲率解释与双缝实验
下一篇:闭幕式致词
收藏 IP: .*| 热度|

1 马耀基

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 04:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部