南京理工大学张树鹏研究组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shupeng2009

博文

祝贺2022届王浩等同学本科毕业设计顺利通过答辩并获评优秀

已有 2243 次阅读 2022-5-30 20:46 |个人分类:成长历程|系统分类:人物纪事

王浩同学已经保研南京大学化学与化工学院硕士研究生。

image.png

QQ图片20220530200438_可牛看图.jpg

王浩同学毕业论文致谢

时间总是不经意间从指缝中消失,在我们还来不及欣赏它的时候,已经一去不复返。本科的四年时光已经悄悄地离开,我已经送了一批又一批的师兄师姐毕业离校,终于我也要走到了这一步了。

回顾两年多的科研道路,我首先要感谢的就是我的导师——张树鹏教授。刚入大二,我便联系到了张老师进入课题组进行科研实验,这一做就是三年之久。这三年张老师为我提供了非常多的帮助,我很快学会了如何查阅文献、如何整理思想以及如何设计实验验证思想。然而,疫情的到来让我这三年的科研时间大打折扣,从科研训练开始,到毕业设计,总有大量的时间因疫情而无法实验,这让我经常处于非常焦虑的情绪之中。张老师也十分清楚疫情对化院的学生意味着什么,他一直在安慰我,为我提供尽可能的帮助,并提供最新的学校通知,让我可以更好的安排时间,减轻焦虑情绪。张老师待人和蔼、亲切,但对科研的要求十分严谨,让我也逐渐拥有了严谨的学术作风。他一直认为学生跟老师之间应该平等地交流思想,因此总能跟我在学术、教学以及生活方面交流很多很多,让我对大学的教授以及老师有了更多的认识和理解。非常庆幸能够遇到张树鹏老师,我会带着对科研的严谨态度继续我的研究生学习之旅。

其次,感谢课题组的刘悦和王璐瑶两位师姐。作为科研小白,无论是知识水平还是实验操作经验都还很不足,两位师姐作为引路人,让我很快融入课题组,熟悉了实验室的氛围,教会了我基本实验操作。还要感谢课题组的杨奇师兄,疫情来临期间,做实验的时间十分有限,杨奇师兄总是为我着想,让我优先使用反应仪器,帮我预约表征测试,使我能够在有限的时间内制备了充足的材料。最后要感谢课题组的所有师兄、师姐。在一个组就像一家人是课题组从导师到学生的统一观念,初来乍到的我对环境感到陌生和害怕,做实验都不敢大声说话,是他们一直在跟我主动交流,为我提供帮助,还会邀请我一起参加课题组每周的体育活动,让我对未来的科研有了更美好的期待。

最后,感谢父母默默的支持,他们一直在鼓励我继续前进,遇到疫情也是在安慰我一切都还来得及,是我最坚实的后盾;还要感谢我的朋友、室友们为我出谋划策、带我放松心情,娱乐健身。如遇知己,一生有幸,愿我遇到的朋友们都有着美好的未来。

无论化学领域的前景如何,我将保持对科研的初心,贡献自己的微薄之力。

QQ图片20220530200431_可牛看图.jpg

与曾在组里参加科研训练的同学们合影。

右数第二位:何天乐 复旦大学研究生;

右数第一位:孟梓樵 南京理工大学研究生;


    祝贺各位同学前程似锦,未来一片光明!

                   

                              张树鹏

                  



https://blog.sciencenet.cn/blog-311896-1340882.html

上一篇:[转载]张树鹏老师参加“学习王泽山院士精神”党委理论扩大学习会议
下一篇:祝贺左家宝、沈瑜亮等同学论文在Analytical and Bioanalytical Chemistry发表
收藏 IP: 183.212.160.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 14:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部