地学研究乐园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wzhq20082008 铀矿地质、遥感与地理信息系统技术、矿山地质及矿山安全(南华大学)

博文

P.印度的铀资源

已有 2919 次阅读 2012-3-13 17:09 |系统分类:科研笔记| 资源, 印度, 世界

世界铀资源的估计量是5.5百万吨。印度已证实占总资源量的3%。奥利匹克坝2.45百万吨,0.023% U3O8.
高品位的,21%集中在加拿大麦克阿瑟铀矿。印度铀矿主要是热液脉型,集中在某剪切带中,占印度总量的30%,白云岩型铀矿虽然90年代发现,但至今由于经济技术原因未开采。
引自:Low grade uranium deposits of India – a bane or boon


https://blog.sciencenet.cn/blog-308771-547373.html

上一篇:O.国际地质科学发展动向-引自董树文
下一篇:T.龟峰-龟背石之谜

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 05:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部