Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

12分钟冥想练习第四周(有感而发)

已有 803 次阅读 2022-10-23 03:48 |个人分类:Health & Health-Care System|系统分类:科普集锦


My 12-min meditation Week 4

这一周练习“祝福”。作者担心学生们不习惯“祝福”自己,努力解释了半天,我读了感觉别扭(太牵强)。因为瑜伽老师常常说“首先爱自己,才能爱别人”,我早已习惯“祝福”自己和家人、朋友们。当然,这并不等于能够做12分钟的“祝福”。记得一位出家人说过:做冥想时,不要勉强自己。我,“祝福”了一圈人之后,回到“数1~5”(第一周的冥想练习)。 

四个星期下来,感觉每次12分钟冥想非常适合我。相当于“工间操”,休息一下眼睛、手、大脑。接下来看看我能坚持多久。

  

附上 每天冥想12 分钟(第四周):

https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1357268

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1360523.html

上一篇:12分钟冥想练习第三周(有感而发)
下一篇:功能性神经障碍(英译中)
收藏 IP: 66.91.44.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-5 22:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部