石斛类中药材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duanjunscib 中国科学院段俊博士的博客

博文

霍山石斛图片-种植

已有 5971 次阅读 2015-8-9 16:29 |个人分类:霍山石斛|系统分类:图片百科| 石斛

       霍山石斛(学名:Dendrobium huoshanense C. Z. Tang et S. J. Cheng)俗称米斛,是兰科石斛属的草本植物。大多生长在云雾缭绕的悬崖峭壁崖石缝隙间和参天古树上,生于山地林中树干上和山谷岩石上。中国药典会委员,石斛属研究专家包雪声教授在《中华仙草之最--霍山石斛》一书前言开篇语中就说道:“如果说世界上确有什么仙草的话,这种仙草应当是霍山石斛。”

       霍山石斛的人工规模化种植始于2010年4月,2010年4月前,全国人工种植面积约1000平方米。目前人工规模化种植所采用的主流技术是由中国科学院华南植物园段俊教授牵头研发与示范推广的。霍山石斛并没有以前人们所想象的那么难种。

 

霍山石斛种植图片

 

与安徽康顺公司的石斛种植技术员段毅平在探讨霍山石斛的种植问题

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-306678-911771.html

上一篇:霍山石斛图片
下一篇:是谁折断了仙草(《科技苑》 20151019 )
收藏 IP: 210.77.81.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部