@袋鼠通讯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nowherepuppy

博文

和女儿一起写儿歌

已有 1179 次阅读 2022-4-26 11:37 |个人分类:弦外有音|系统分类:生活其它


上一次和橙子一起写歌还是2017年12月。

我们写歌的方式是,她给我一组词,然后我来写歌。不记得第一首歌是什么了,第二首歌的视频倒是还在,名字是《我的朋友是小矮人》。

她给我的那组词是:香蕉,西瓜,胡萝卜,西兰花。

很难得,她喜欢吃西兰花。


这一次,她给我的词组是:可乐,小乌龟,大树,相机,皮卡丘,头发。


每次我们写歌都很快,有时候我会觉得她也许是世界上和我沟通障碍最少的人。这次也就花了十几分钟,写了这首《森橙的冒险》,呃,“森橙”是她最近给自己起的新昵称,我更喜欢她在Switch里用的“袋鼠月牙”。


在那遥远的地方

有一棵神奇的大树

我会在那里遇到

梦里见过的美好


有一只绿色的乌龟

它爱喝可口可乐

还有可爱的皮卡丘

带上相机拍合照


我要更勇敢一点

向着那里出发

请做我的伙伴

什么都不怕


我要更快乐一点

迎接美丽朝霞

让风吹起头发

什么都不怕


一晃五年,她的唱功毫无长进……和我一样的性格,慢热的外向型,无奈变成了“腼腆”的样子。其实,内心似火。


123.JPG


我跟橙子做了个约定,我等她九年,她成年之际,我早已知天命,我们一起去搞搞事,我们肯定是最棒的伙伴!




https://blog.sciencenet.cn/blog-306662-1335694.html

上一篇:“病理性迷恋”补图
下一篇:分享一些查找文献资源的小经验(续1:20220428)
收藏 IP: 159.226.125.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-3 08:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部