fengjungang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengjungang

博文

滋扰哥德巴赫猜想定量证明结论: 的一种“虚假反例”

已有 491 次阅读 2023-8-20 23:46 |系统分类:论文交流

    滋扰哥德巴赫猜想定量证明结论:“素分割对“数目 

                                           的一种“虚假反例”

摘要:严谨的数学理论已能给出、小于x的素数数目之下限的一个表达式。但其中包含着小于根号x的、n个素数Pi倒数之连乘积。这些素数中,除2和5外,其余的倒数、都只能是无限小数。进行数值计算时,这些倒数便不可避免要带入“四舍五入”的“虚假份额”。

这些“虚假份额”在连乘的过程中,可能向高数位渗透,并被x值放大。在放大倍数x到达40000之前,尚未发现异常;大到50000时,48个素数倒数连乘,便造成了素数数目下限计算值为5146,而其真值只有5134,下限反超真值12的“虚假反例”。

“虚假份额”产生“虚假反例”这本是很正常的事,但在不明就里之前,它竟成了压死骆驼的最后一根稻草。它否定了素数数目的下限表达式;使人们对猜想命题“1+1”之证明、舍近求远,不肯用素数数目的下限表达式,直取“1+1”数目之底线、完成证明,而是从证明“9+9”开始,花费了半个多世纪,逐步向“1+1”逼近、直至证明出了“1+2”。但遗憾的是,此证法却始终无法抵达、猜想命题的终极目标“1+1”。

素数数目的下限表达式,所证得的偶数x“1+1”数目之底线为:(四分之一根号x)。且在其推导过程中,通过约分掉分母中的全部素数Pi,消除了其注入“虚假份额”产生“虚假反例”的根源和嫌疑。x取任何值的计算结果,都是正确无误的。

       所以,偶数x的“1+1”素分割对数目,不小于(四分之一根号x)的结论,绝对找不出任何纰漏和“反例”来。它是哥德巴赫猜想命题“1+1”的无懈可击之数学证据。

关键词:无限小数;虚假份额;虚假反例;进位渗透;素分割对

          但愿能放开这根“稻草“,救救这个“骆驼“!

xu-jia-fan-li Word 文档 .doc






https://blog.sciencenet.cn/blog-2990848-1399735.html

上一篇:[转载]全国教育期刊,国家级期刊,教育类一级期刊————世纪之星 ,刊登了一篇歌德巴赫猜想之证明
下一篇:定量计算偶数 x 的[1+1]数目之下限、完成哥德巴赫猜想等命题之数学证明
收藏 IP: 117.35.133.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 11:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部