fengjungang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fengjungang

博文

[转载]揭示准素数递推的隐秘机制,具结哥德巴赫猜想等之证明

已有 622 次阅读 2023-1-9 14:25 |个人分类:哥德巴赫猜想|系统分类:论文交流|文章来源:转载

国家级教育科技期刊《世纪之星》2022年22期127—132页刊登:

《揭示准素数递推的隐秘机制,具结哥德巴赫猜想等之证明》

                                  冯军刚           朱彦通

             (西安石油大学机械学院  陕西西安    710065)

摘要:要证明“1+1”等数学命题,需建立一个新数学模型——Pn阶准素数模型。该模型具有方便于研究的阶梯性、周期性、对称性、可递推性、宏观均匀性等等。其隐含的递推机制是:每层Pi筛网对Pi-1阶准素数中、每支同相位、等间距准素数的有效筛除,都是每隔(Pi-1)个、便精准地筛掉 1个;存留率为(Pi-1)/Pi。于是,小于x的素数及“特定素数对”之数目,便有了误差占比趋于0的连续函数计算式:(见附件),可算得任意偶数x的“1+1”分割对数目λ(x)之底线、及小于x的“孪生素数对”数目R(x)之底线。且当x增至16时,这两个底线已蜕变为:

              λ(x)  >(x平方根)/4      (  x > 16  )

              R(x)  >(x平方根)/2      (  x > 16  )

  该两底线均为x的递增函数,就是证明哥德巴赫猜想命题“1+1” 及孪生素数无穷性的、无懈可击之数学证据。          

2-0)---ord    .docx




https://blog.sciencenet.cn/blog-2990848-1371243.html

上一篇:【Pi-1---Pi 阶准素数数阵图】
下一篇:[转载]全国教育期刊,国家级期刊,教育类一级期刊————世纪之星 ,刊登了一篇歌德巴赫猜想之证明
收藏 IP: 113.140.250.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部