微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

雅尼,雅尼,真正的音乐!

已有 2199 次阅读 2011-10-8 12:03 |个人分类:自留地|系统分类:人物纪事| 音乐

10月2日有幸去听了雅尼的北京音乐会,在五棵松体育馆,那个现场的震撼,简直是用难以置信来形容,去之前,女儿说:“去听音乐会的都是假装高雅,其实什么也不懂。”我知道自从女儿上初中以后,她长大了,开始有自己的思想,也开始有些逆反,也难怪,我们都不通音律,还执著地要去听雅尼,这个她闻所未闻的人的音乐会,虽然我先给她科普了一下雅尼的传奇身世和我之前也许印象,可是毕竟浅薄,不能激起孩子的热情,算是完成任务,只好跟着妈妈爸爸来“附庸风雅”了!

音乐会开始了,一个多么不一样的现场,舞台第一排中间是三台电子乐器组成的小空间,有雅尼驾驭,旁边是钢琴,第二排是大提琴、小提琴、小号、竖琴,后排是架子鼓、电子合生的DJ和非洲鼓(也许),现代、古典的超级混搭!可是音乐赋予了这个舞台神奇的力量,只见雅尼跳跃着出场了,飘逸的长发、精神的黑色体恤和长裤,深深地一个鞠躬,他就开始了演奏!那音乐如万奔腾一般袭来,每个人都被这开场的激情震撼了!这将是一场怎样的音乐会,这将是一个怎样的夜晚?!

雅尼用他激情澎湃而又细腻的音乐语言逐段地展开了这个盛宴,高潮不断,沸点出现在他的成名作“”



https://blog.sciencenet.cn/blog-299-494451.html

上一篇:管中窥豹:加州理工学院缘何名列第一?
下一篇:百无一用是书生
收藏 IP: 111.199.188.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 14:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部