微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

iCANX 开放麦丨曹祥坤:从苏北乡村到MIT的成长之路

已有 1395 次阅读 2022-11-25 11:37 |个人分类:国际交流|系统分类:人物纪事

20221126-Xiangkun Cao.jpg

讲座简介

第一代大学生在成长过程中会遇到各种各样的困境,在缺乏教育资源的情况下,如何做好时间管理以及规划个人发展方向是一个尤其困难的话题。本周六,美国麻省理工学院(MIT)曹祥坤博士讲述自己如何走出苏北乡村,获得美国康奈尔大学机械与航天工程系博士,并获得洪堡基金会德国总理奖学金,入选北美福布斯精英榜单的历程,鼓励那些希望成为家族第一代大学生的学弟学妹们以及所有渴望进步的朋友们。


本期,曹祥坤博士将讲述:

1.我的求学经历:西安交大,加拿大麦吉尔大学,美国康奈尔大学

2.我的时间管理:番茄时钟法,时间管理四象限

3.我的职业规划:碳中和领域,商业化,政策制定,业界与学界桥梁


讲师简介

曹祥坤,美国麻省理工学院学院气候与可持续发展联盟Impact Fellow。他曾获康奈尔大学机械与航天工程系硕士(2019)、博士(2021),加拿大麦吉尔大学材料工程系硕士(2016),本科毕业于西安交通大学钱学森实验班,获新能源方向工学学士(2013)、英语文学方向文学学士(2013)。他的研究致力于太阳能燃料以及“人工光和作用”领域,通过负碳技术把温室碳排转化为太阳能燃料,从而变废为宝,促进“碳中和”目标的实现。他曾联合创立C2X与Food2X,分别致力于温室碳排与厨余垃圾的资源化利用。曾以第一作者身份,在《细胞》杂志子刊iScience、《细胞》杂志姊妹刊Matter发表文章,同时也在德国林岛诺奖大会、联合国儿童基金会主页发表文章,并作为联合国 “能源转型”方向技术工作组成员,参与编纂能源转型领域技术发展路线图。

曹祥坤入选洪堡基金会德国总理奖学金(2021)、德国林岛诺贝尔奖得主大会青年科学家(2020)、世界顶尖科学家论坛青年学者(2020)、联合国儿童基金会Young WASH青年创变者(2020)、第十三届“全美十大华人杰出青年”榜单(2020),福布斯杂志北美能源领域“30位30岁以下精英”榜单(2019),并曾两度入围联合国环境署“地球卫士青年奖”北美区五人终选轮(2020,2019)。他的“HI-Light光热催化还原CO2反应器”研究被世界经济论坛 “2010-2020全球能源创新技术” 白皮书收录为过去十年全球能源领域突破进展(2020),所在团队入围奖金2000万美元的Carbon X Prize全球十支队伍总决赛轮,并被福布斯、纽约时报、美通社、哈特能源出版社等广泛报道。



iCANX全新周末分享节目

iCANX Open 开放麦

在这里我们

以开放的视野与你一起欣赏缤纷的世界

以开放的心态与你一起分享知识和智慧

以开放的形式与你一起快乐、共同进步

11月26日(周六)晚八点

开放麦  分享麦

公益助学一起嗨!

iCANX公众号二维码.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1365267.html

上一篇:张海霞︱传递Christina的爱心接力棒
下一篇:张海霞│你斯德哥尔摩了吗?
收藏 IP: 111.198.230.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-2 00:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部