微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

喻园情┃祝贺母校华中科技大学建校70周年

已有 1171 次阅读 2022-10-5 10:40 |个人分类:国际交流|系统分类:观点评述

这个十一恰逢华中科技大学建校70周年校庆,尽管准备了很长时间可是还是不能回去庆祝,惆怅间错过了一位华科好友的电话,发短信问她:

她那边马上就回复了:

看你回武汉没有,校庆了,真的很想你,特别是在听歌的时候!

哈哈哈哈,多么滑稽的一个场景,她在听大家唱歌的时候想起我这个著名的跑调大王!哈哈大笑中笑出了满眶的泪水:虽然我此时不在武汉、不在华科、不在喻园,可是我的心在现场啊,在这个我们挥洒了无数青春汗水和泪水的家园,这个我们高声唱着跑掉的歌谣一起度过激情燃烧的岁月的地方!

就是在这里,我们在课堂上跟老师斗嘴、跟同学打闹、还玩着捉迷藏看小说的游戏!

就是在这里,我们天天从东到西狂奔几公里去实验室里做试验、跟老师争吵和辩论!

图片

道德经结课时给涂又光老师献花,右二为涂先生,右一为导师杨叔子


就是在这里,我们一起高唱着那些跑掉的歌谣却乐不可支,也浑然不觉别人异样的目光!

就是在这里,我们和好兄弟们一起在操场上打着排球、吃着食堂里的剩菜冷饭如美味佳肴!

就是在这里,我们大方地穿着土里土气的裙子、踩着兄弟们的脚、大笑着开始翩翩起舞!

图片

在青年园读书

就是在这里,我们周末骑着自行车出去几十公里郊游、着花环、划着竹筏、跳进水里畅游!

就是在这里,我们早上会早早地起来到静谧的青年园里高声朗读英语和激情澎湃的诗句!

就是在这里,我们会趁着夜色爬上喻家山顶,去看我们那在山洞里奋战着做实验的兄弟!

就是在这里,我们一起制作为武汉雅琪队打气的横幅并且全副武装去球场上为他们呐喊助威!

图片

与球友们自制横幅到现场为武汉雅琪队加油!

就是在这里,兄弟们为打球摔断腿的我送了一个多月的饭和水、还背我下楼去校园里散心透气!

就是在这里,我们一起笑看世界杯、我们一起笑骂世事、我们一起写论文、一起为了那些无穷无尽的实验数据烦恼和委屈!

就是在这里,我们成了一生一世的朋友,那些青春的记忆也永远封存在了记忆的某个角落里,在这样的机缘里,它如澎湃的洪水一样喷涌而出,让我泪流如雨!

图片

爱打排球的我

此时,我们虽不在美丽的校园,不走在那长长的林荫大道,可是那一草一木都在我的心里,带着我们青春的痕迹,那沙沙的风声仿佛是我们当年的欢声笑语,徘徊其中,真假难辨,尽管我早已不是那个古怪精灵、少不更事的小淘气,可是,今夜,我的心还停留在那些鲜活的青春记忆里!

此时,我想不仅是我在思念美丽的喻园,而是每一位曾经在华科学习和工作的校友的心都指向一个方向:武汉-华科-喻园,祝福你,母校!iCANX也专门为你做了一期专题:本周五晚八点,来自五大洲的华科校友将在线上相聚,用世界一流的学术方式祝福你!

图片



https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1358077.html

上一篇:张海霞│诺奖不靠猜,科技慎自嗨!
下一篇:科学是真爱:祝贺独眼巨人Sharpless教授再次获得诺贝尔化学奖!
收藏 IP: 111.198.225.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 21:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部