微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

iCANX破茧者第49期丨袁博:接受不完美的自己

已有 840 次阅读 2022-9-27 15:00 |个人分类:科研心得|系统分类:科研笔记

2022年9月27日晚8点,我们邀请到清华大学袁博博士为我们分享《接受不完美的自己》。


20220927.png

嘉宾介绍


袁博博士,现于清华大学医学院从事博士后工作。本科毕业于清华大学工程力学系(钱学森力学班),2021年于清华大学医学院生物医学工程系获得工学博士学位。主要研究方向为室温液态金属及其复合材料的刚度调控及表界面行为调控。以第一作者(含共同)在Advanced Functional Materials、Materials Horizon、Engineering等期刊发表学术论文6篇,累计授权发明专利5项,主持国家自然科学基金青年项目1项。曾获博士研究生国家奖学金、清华大学校设奖学金等奖励。

接受不完美的自己

如果身边的人都比你优秀很多,你会怎么办?如果所有人都劝你放弃,那你又会怎么选择?本次报告将结合我个人的成长经历,讲述一个成绩普通的女生如何在高手如云的钱班艰难生存,从学业的打击中砥砺前行,不断重新认识自己,最终确定自己喜欢科研的方向并实现自己梦想的故事。从刚开始接触室温液态金属这一领域时的不知所措,到在老师指导下渐渐掌握科研的方法,再到最后可以独辟蹊径提出创新性的课题,我一步步在液态金属基多功能复合材料及其表界面行为方面做出了一系列成果,轻量化液态金属这项工作更是得到了国内外的广泛关注。我们要学会坦然接受自己的完美,重新审视自己的内心和能力,找到自己想做也能做到的,并坚持做下去,这样总有一天将破茧成蝶。


官方直播平台


图片




https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1357058.html

上一篇:张海霞︱你相信心灵感应吗?我信!
下一篇:张海霞︱明星教授Tony Huang又得奖啦!
收藏 IP: 101.39.212.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-9 23:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部