微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

张海霞︱这世界上诋毁你的只有两种人!

已有 3108 次阅读 2022-1-23 07:17 |个人分类:杂文评论|系统分类:观点评述

那天遇到一个朋友,非常优秀的TA正好遇到了几件不顺心的事、十分烦恼,我忽然想起了我前秘书的妈妈跟她说过的一段名言(当时她也遇到了一些困难):

这世界上诋毁你的只有两种人:不如你的女人和得不到你的男人!别理他们,该干啥干啥!

听了之后朋友大呼精辟!沉郁的心情瞬间释然,阴霾一扫而光!

其实,人世间最难测的就是人心,见多了各种表面上义正词严、冠冕堂皇的“正义、客观”,仔细探究之后背后多数是披着道德外衣的见不得光的嫉妒心态!今中外概莫能外!

所以,以后我们无论面对怎样的困境,一定要相信自己、坚持自己,并随时随地向两位伟大的前辈学习:

心态上我们要学李白:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蓬蒿人!”这是怎样的洒脱和自信!有了这样的心态,我们就不会纠结于其他人的评价之中、负面的情绪会得到及时的消解。

0.jpg


行动上我们要学关羽:不畏艰险,千里走单骑!!!这是怎样的勇气和决绝!有了这样的行动,我们就会每天激情满满、动力十足,努力去解决一个又一个的问题、克服一个又一个的苦难、取得一个又一个的胜利!


5ca316f8751a3.png


亲爱的朋友们,加油,在努力的人面前一切困难都是暂时的,Tomorrow is another day!




https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1322231.html

上一篇:张海霞┃困难的时刻,老师要和学生一起扛!
下一篇:张海霞┃打工的人啊

12 贾玉玺 郑强 周忠浩 王安良 范振英 刘敏 胡泽春 汪育才 晏成和 夏炎 王恪铭 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 13:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部