xiangyindao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiangyindao

博文

女英豪张纯如(一诗一联)

已有 1025 次阅读 2022-10-9 11:27 |个人分类:向一诗词|系统分类:诗词雅集

     女英豪张纯如(一诗一联)

 

相如编辑脊梁硬,立地顶天身志正。

史记一书耀万代,真诚文化勇传承。

纯如佳丽追寻苦,跑遍宇寰觅兽行。

纪实南京屠杀案,五洲震怒讨倭牲。

 

联赞

平凡女性突难破险揭示南京大屠杀;

伟大英豪追本溯源还原历史真实情。

(张纯如,美国华裔,博士,善用新颖独特的手法描述华人在中国和美国的生活,揭示鲜为人知的中国历史和美国华人史的重要史料,如《钱学森传》《华人在美国》《拉贝日记》《魏特琳日记》等。特别是《南京大屠杀》描写了日军在南京强奸、虐待、杀害大批中国平民的详情向世界人民昭示侵华日军南京暴行的铁证。英文版《南京大屠杀》(The Rape of Nanking)打入美国,被纽约时报列为推荐读物,进入畅销书排行榜,评称为年度最佳书籍之一和年度最受读者喜爱的书籍;被哈佛大学历史系主任威廉·柯比认为是,人类史上第一本充分研究南京大屠杀的英文著作。致使南京大屠杀为世界所知。而国人少知这一伟大的女英豪。今向一草诗颂歌之之赞之。2022/10/9)



https://blog.sciencenet.cn/blog-2982252-1358649.html

上一篇:我把疫瘟撕万瓣(9.28于 蓉城)
下一篇:开学忆小学同学
收藏 IP: 171.217.99.*| 热度|

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-29 23:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部