chance168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chance168

博文

马斯克和黄仁勋为什么比真正的科研工作者还要拼?

已有 1439 次阅读 2023-6-17 13:54 |系统分类:人物纪事|文章来源:转载

不折不扣的工作狂——马斯克

据外媒2022年6月1日报道,特斯拉发给员工的一封电子邮件显示,马斯克要求员工返回办公室,否则就离开公司。“如果我也像你们一样不去办公室上班,特斯拉早就破产了!”马斯克在发给员工的电子邮件里写道,“特斯拉的每个人每周都必须在办公室工作至少40个小时。”电子邮件里称,“你的级别越高,你的存在就必须越明显,这就是我住在工厂里的原因,这样生产线上的人就能看到我和他们一起工作。如果我没有那样做的话,特斯拉早就破产了。传奇投资者罗恩•巴伦,2021年曾透露,马斯克每天只睡5个小时,每天要工作19个小时。马斯克前女友、歌手格莱姆斯在接受采访时也曾表示,马斯克是个不折不扣的工作狂,几乎不度假,甚至晚上就睡在特斯拉工厂的车间里。

01.jpg

硅谷最好斗的华人——黄仁勋

在黄仁勋的人生里,只有四件事情十分重要:工作、思考、帮助别人以及创造。黄仁勋常常挂在口头的一句话是,“记住,我们离倒闭只有30天”,以此来激发员工的战斗力。“说话很有力气,感觉可以从早到晚说个不停。”这是英伟达员工对黄仁勋的普遍印象。可贵的是,作为一名管理者,他每天都要看文件到深夜,睡得很少。而且他对翻译的要求非常高,助手翻完的资料他都会亲自验证。据黄仁勋的手下透露:“黄仁勋自己还会读很多论文,是大公司老板里面对新技术细节了解最深的。他会管第一线的工程师,给他们布置任务,检查进度。要求任何可能会阻碍进度的事情需要第一时间跟他汇报。”黄仁勋曾说:“作为一家公司,作为一个企业家,你必须非常渴望成功,程度更甚于你的对手渴望你死掉。”所以,不论是元宇宙、加密货币还是AI,这些风靡科技热潮黄仁勋一个都没有落下。

02.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-293518-1392086.html

上一篇:你可能想象不到国家自然科学基金项目论文经费开支
下一篇:企业实现专利上市融资的第一步
收藏 IP: 125.73.91.*| 热度|

2 檀成龙 池德龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部