chance168的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chance168

博文

学术奖项申报:究竟谁有资格

已有 1012 次阅读 2023-1-8 11:13 |系统分类:观点评述

看到一些文章对学术评奖的讨论,谈到申报问题,其中建议可否不用自己申报的设想,真是有一点诺贝尔奖的影子了。纵观现在的各种评奖(主要是政府奖项),可以注意到获奖者姓名中有很多身居高位的政府官员,这些官员在百忙之中还分身申报各种学术奖项(包括社科奖),而且比例非常高;相反,处于研究工作一线的研究机构和高校等的获奖者,似乎不多,而且比例越来越少。这应该是现行评奖机制中急需治理的一个重要问题。



https://blog.sciencenet.cn/blog-293518-1371055.html

上一篇:如何证明我的文章是我写的?
下一篇:我国国内专利创业的基本画像
收藏 IP: 113.14.6.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 15:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部