家喜的科学和生活园地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lovelysp 中国医学科学院天津血液学研究实验血液学国家重点实验室研究员

博文

科学投稿的酸甜苦辣

已有 3320 次阅读 2009-12-24 05:23 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

要过节了,刚刚把做了两年多的一个课题写成文章投递完毕,要杀要剐都得等明年了。轻松一下吧,来点娱乐的东西,如果你从事的是生物医学相关研究,看了下面的小电影你一定会会心一笑,这个可是今年美国细胞生物学会年会的得奖短片(致谢原创制作者,网络有时很缓慢,也可以下载之后欣赏)。

http://www.ascb.org/movie/Down%20the%20impact%20factor%20ladder.mov

生命科学作为目前自然科学最活跃的研究领域之一,由于研究过程的漫长和竞争激烈,对人的“摧残“程度是相当高的。当然,如果我们喜欢,自然应当无怨无悔。科学投稿的过程,自然也充满酸甜苦辣。身边的故事太多了,大多是冲击顶尖杂志好些年,最后关头挂掉了。

所以我们得自己寻找乐趣,希望这次能好运!



https://blog.sciencenet.cn/blog-290047-280963.html

上一篇:就把我们的成果放在科学网的博客上吧,将来
下一篇:独立思考应该成为一种习惯
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 23:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部