王志杰的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/toylondx 健康生活、快乐学习、积极工作!

博文

投中文稿件时选择期刊的小建议-写给同门的师弟师妹们

已有 6270 次阅读 2013-1-24 01:56 |系统分类:论文交流| CSCD, 北大核心

1、首选EI源刊

EI收录的中文期刊可以通过EI中国或CNKI查询,岩土领域的主要有《岩土工程学报》、《岩石力学与工程学报》、《土木工程学报》、《岩土力学》以及有关的大学学报等,鉴于我们研究的主要方向是土力学,因此涵盖面较广的《土木工程学报》与《岩石力学与工程学报》可能较难录用我们的论文(难不代表一定不录用)。

2、其次选择中国科学引文数据库(CSCD)中EI源刊以外的期刊

CSCD包含上述EI源刊,其分为核心库和扩展库,数据库的来源期刊每两年进行评选一次。核心库的来源期刊经过严格的评选,是各学科领域中具有权威性和代表性的核心期刊。扩展库的来源期刊经过大范围的遴选,是我国各学科领域优秀的期刊。CSCD 2011年共遴选了1124 种期刊,其中英文刊110种,中文刊1014种;核心库期刊751种(以C为标记),扩展库期刊373种(以E为表记)。其遴选的期刊数量远小于北大版的中文核心期刊的数量,故一些目前可能不具有业内权威性与代表性的期刊未进入CSCD,比如《人民黄河》等。CSCD期刊可于http://sciencechina.net.cn/cscd_source.jsp查询或下载。

3、最后选择其他北大版的中文核心期刊

北大版的中文核心包含上述的EI源刊和CSCD期刊。

------

注:以上讨论都是针对正刊情况,增刊宜另当别论。



https://blog.sciencenet.cn/blog-289098-655927.html

上一篇:中学课文《六国论》
下一篇:《地震工程学报》改刊
收藏 IP: 46.183.96.*| 热度|

3 翟远征 王浩 cooooldog

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-3 01:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部