火星社会 - 人类简史与未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类,农业和城市发展一万年,本世纪 - 跨进太空文明。

博文

宇宙开天辟地

已有 2291 次阅读 2021-12-26 22:25 |个人分类:经济|系统分类:人文社科

- 从地球上的科学,走向探索地外星球的世界

“我不担心人工智能像人类一样思考问题,我担心的是人类像计算机一样思考问题——摒弃同情心和价值观并且不计后果。”--- 苹果CEO库克

机器人脑 - 世界的本源 - 结构论和图论与弦论 - 人文哲学与科学哲学 - 人类学和生物与机器设计a1cd0ae75ef38224f468f3e7863adc2e4e63f3db37986f3732c51c376abc7544.0.JPG

在生物形态发生的理论生物学与拓扑学,行为遗传学和心身医学与中西医学理论,细胞进化与发育的发生动力学和自动机理论,深入到细胞通讯与分子网络的生物系统分析人工设计。

发展路径 - 从中国汉朝(织布货值)到宋朝和明朝,而到近现代西欧(伏尔泰莱布尼兹)和北太平洋区域(朱舜水涩泽荣一爱默生乔布斯)- 布热津斯基波兰和中国改革开放,并发展到教育模式、研究与产业化体制的转型升级时期。

科学的建立 - 理论和方法-技术与现象的知识体系,涉及到国际学术共同体的知识进化筛选机制,包括,文献考察,名称与涵义和概念之间的逻辑关系,证据的检验等。

注:需要区别 - 科学无国界,技术有壁垒,成果有产地。

---(2011年6月-2021年12月网络日记)---



https://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1318264.html

上一篇:实证科学与机器化工业
下一篇:未来时空 - 穿越行星际
收藏 IP: 120.230.110.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-8 00:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部