火星社会 - 人类简史与未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类,农业和城市发展一万年,本世纪 - 跨进太空文明。

博文

脑科学 - 未来科学与医学的探索

已有 1405 次阅读 2021-12-1 15:52 |个人分类:百家|系统分类:科普集锦

“只要大脑的奥秘尚未大白于天下,宇宙将仍是个谜。”

--- S.R.Cajal(1906年诺贝尔生理学或医学奖获得者)

宇宙 - 从星球到生命,从人类到机器,贯穿其中的是物质、能量和信息的关系与转换过程,及其认知的人类行为,建构了知识化社会 - 从宗教到工程的思辨与实践哲学,发展到人文与科学和艺术传媒与制造工业,契约与交易、语言与技术是构成要素,包括,数学的符号语言与运算技术等。

脑科学 - 大脑发育与意识形成的神经机理,及其在人工智能与机器设计的应用,涉及到物理学与生物学、心理学和社会学等 - 从进化与博弈论、量子场论到夸克理论、自组织与混沌理论,成为了未来科学交叉与技术会聚发展的核心领域。

附 - Bj.Zeng的探索:

 - 童年印记 - 万花筒和望远镜(奥匈文字,上海和湖南),1972年翻阅中西医药书籍,1976年家庭传统文化观念和埃舍尔几何绘画与物理学启蒙。

1983年-2019年《结构论 - 4轴心时代与4世界理论》、《星际情殇 - 幻象诗与显现绘画》和《火星社会 - 极端环境下的医疗与生物技术》,探讨道德经济学和城市群与地缘文化学、心智发育的遗传调控(2002年-2016年类脂分析)与教育塑造的交互关联。

---(2021年12月网络日记)---



https://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1314693.html

上一篇:人类 - 生存的两个世界
下一篇:太空文明 - 探索未知与开拓未来

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-25 00:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部