海风轻扬,载我去远方……分享 http://blog.sciencenet.cn/u/smqinghua182 开博宗旨:启迪智慧·探求真知·交流思想·感悟人生

博文

前方的路

已有 2438 次阅读 2009-7-31 11:07 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

夏日的晚上,一个人在海边溜达。独自走在沙滩上,望着这夜幕下的海,茫茫的一片。思绪随着海风飘飞——

转眼间,来到这个滨海小城已经是第四个年头了。说实话,当初从学校毕业来这儿工作,就是喜欢上了这片海,——这一片漂亮的风景。所以,工作之余,无论有事或者没事儿的时候,无论心情是好是坏,总喜欢来海边,总喜欢漫步于沙滩,可以放松心情,可以思索人生,甚至可以突发灵感,一篇论文就此构思完毕……

经历了一天的炎热,傍晚的海风拂面,确实能给人以心情舒畅。突然有一种很强烈的感觉,想回家了,于是就打了电话,第二天去买回家的车票。

而一个月后,我就要真正的离开,离开这个工作生活了四年的滨海小城,去继续我的学业。但奇怪的是,每每想到这些,却居然没有觉得有丝毫的留恋。怎么会这样呢?——是为那曾经“向北航行”的志向与誓言,还是为将来而内心充满了彷徨?——也许就如同这片海,虽然心胸是如此的宽广,但也有人说这蔚蓝也是代表了忧郁的颜色?

其实就连自己也说不清楚。前方的路,究竟该如何来走?

看来是需要好好的考虑下了,也许最好还要再来一个规划。但不管怎样,相信日子会一天天好起来的吧......



https://blog.sciencenet.cn/blog-286682-246657.html

上一篇:开博第一篇
下一篇:How to Avoid The Reviewer’s Axe: One Editor’s View [转载]

1 苗元华

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-26 22:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部