纳米鲲鹏分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hele211 像小人物一样特别的我。想像大人物一样的普通。

博文

我要什么样的生活

已有 5994 次阅读 2009-9-25 22:15 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

    不知不觉新的生活已开始了半个多月了,我都干了些什么?或者,更重要问题是,我到底要干什么?
    找了兼职后,好像整个生活都在围着工作打转。
准备课题资料、上课、备课、吃饭........每天好像过得很充实,可是心底有一个声音不断响起——这不是我想要的生活,我要掌控自己的生活!
    那么我要什么生活?大学毕业后的这段时间让我重新感念起了自己的生活,虽然不如意有二三,可我觉得这些都是最大的影响,我的思考只有我的思考能决定我的一切!所以我需要些安静的独处,寻找方向,寻找丢失的思考。我要什么生活,我想独处应该是一部分。是不是我要警觉起来,不能放纵于热闹中?


https://blog.sciencenet.cn/blog-285684-257884.html

上一篇:第一篇
下一篇:夜光蘑菇-Discovery News
收藏 IP: .*| 热度|

3 李侠 艾云灿 杨秀海

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 05:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部