tengyi1960的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tengyi1960

博文

问题、区别和行动目标

已有 1670 次阅读 2011-3-3 13:26 |个人分类:一家之言|系统分类:教学心得| 幻灯片

问题:
你愿意看这样的幻灯片吗?

区别:

解答:
使用箴言一
PowerPoint 不是字处理软件,避免逐字逐句读幻灯片
制作PowerPoint幻灯片并不是要在一张幻灯片上塞进尽可能多的内容。幻灯片是为了在听众记忆里留下印象,引发人思考的。这意味着你甚至不用在上面写完整的句子,简单的描述就很好了。
PowerPoint当作字处理软件的一个必然后果就是太多的演讲者站在那里,读幻灯片上的内容。这就产生了一个误区:演讲者忘记了他们的听众绝大部分是有文化的,完全可以自己阅读。如果你想要为人们朗读,那么就去参加本地图书馆举办的读书活动吧。陈述的目的是为了向听众解释那些他们不能够从幻灯片中了解的内容。如果不是这样,他们完全可以把你的幻灯片带回去,在他们自己的办公室、家里、船上、甚至盥洗室里舒舒服服地阅读。
行动目标:

 


https://blog.sciencenet.cn/blog-28564-418338.html

上一篇:一种错误的认识,绑架了多数的白领。
下一篇:02-4 科技查新的策略研究
收藏 IP: 159.226.100.*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部