栖溪阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/卫军英 博客原名整合营销传播研究。

博文

八卦一下科网的男人女人

已有 5772 次阅读 2012-12-13 09:14 |个人分类:社会人生|系统分类:博客资讯

   五分钟前我对来自北京的科网美女学数学的苹果回复说,准备把YC、贾伟、苹果、陈安甚至是孟津都给拉进来,写一篇花边文字,有关科网的男人和女人。我不知道最后会写成什么样子,恐怕写下去名字不止这么几个,如果连看上去沧桑庄重实际上内心也如此的孟津也给写进去,那只能说这是信马由缰行云流水的结果,各位可千万不能怪啊。要怪就怪古人,先怪魏晋时期的阮籍,他老先生每每“率意独驾,不由路径,车迹所穷,辄痛哭而返。”或者也可以怪北宋的苏轼,这仁兄说写文章要“大略如行云流水,初无定质,然常行于所当行,止于不可不止。”俺也是写到哪里算哪里,一任性情而已。
   这话先得从前些日子俺闭关的时候讲起。那段时间发生了两件和俺有点牵连的事情,基本上都是关乎到科网的男女问题。一件是不久前的一天,早就在科网上声名遐迩,近来又以烧菜更助色香味的苹果mm来杭州,有心和俺在西子湖畔约会一下,奈何她丢了俺给过的电话号码,只在网上发消息给俺。你说这事情怪不怪,俺早不闭关晚不闭关,偏偏是这些天闭关了。结果自然是与海辉美女失之交臂,而且这次还不是第一次,去年还有一次过,这个心里的追悔啊那就别提了。这第二件事情就是,偏偏也是那几天一样是北京的陈安写了一篇文章讲我和湖南的文双春老师,他说别的啥俺都忘了,记得非常清楚的是说俺“老人家每每弄首词呀诗呀的糊弄糊弄文学中年妇女。”看了这话俺心里的基本反应还是很不错的,首先是感觉陈安这家伙就是犀利,虽然文字不如俺写的通脱诗也没俺写的好,但就犀利和看问题的深刻而言,俺得自叹不如了。接下来俺的感觉便是心里有些美滋滋的,你说这男人写点风花雪月的东西,不去取悦女人难道要去讨好男人吗?这个问题大概在两年前我就专门写文章说起,诗词要写情爱方写得好。当此之时完全是因为科网每每显得严肃有余而轻快不足,很多文字都打扮成一种有科性没人性的摸样,针砭时弊便忍不住婉转地表达一下想法。所以现在想来陈安写这篇文字的时候,一定知道苹果到杭州有和俺约会的想法,于是便要先那么吆喝一下。所以这深层里包含的羡慕嫉妒恨俺就点到为止了。昨天看陈安的应急管理网刊,有博主留言说(大意)怎么应急管理就报道陈安和迟菲啊?当时就禁不住要笑了,其实报道中还提到了武汉的罗帆。关于迟菲大家都比较熟悉,科网年轻一代美女,两个小虎牙,又有五周年视频为证,迟菲追随陈安除了证明安子很有魅力外,没有任何可以非议的。至于罗帆,简单用杭州一起写诗的湘君话注释一下就是,她样子很好的。
   有关我和陈安以及苹果的问题,今天一早我在和苹果的对话中是这么说的:
    [20]王海辉  2012-12-12 20:52    我更喜欢你的诗词,很遗憾两次都没见到您 博主回复(2012-12-13 07:38)两次都未相遇虽说遗憾,却更增一些悬念和期待。事不过三,下次一定会见到的。到时候也一定写一首西子湖畔赏苹果的诗词。
    [21]王海辉  2012-12-13 07:44    博主回复(2012-12-13 07:54)陈安同学说我老人家每每弄首词呀诗呀的糊弄糊弄文学中年妇女,这是对我的很高评价,男人的诗词主要不写给女人难道要撰写给同性吗?如果这样肯定有问题。  
    [22]王海辉  2012-12-13 08:06     哈哈哈,他绝对是嫉妒你,他写不出来的,因为北京这个地方很难出诗人,反而西湖的几个老男人,依着好山好水,可以培养写诗的老男人,所以他的理解很不科学。博主回复(2012-12-13 08:16)虽然我如你一样,一点不怀疑他对我的嫉妒之心,但刚才还是对他有关孟津、YC的犀利文字做了一番由衷的称赞。加上和你的对话给YC的留言,我准备就此搞点花边把贾伟也拉进来,敷衍一篇有关科网男人女人的故事……
   因为牵涉到了YC所以下面就说YC,而且要八卦科网男女,不说YC这文章基本就没有八卦价值。YCmm以暧昧而著称科网,暧昧是什么?就是八卦和男女的同义词。关于YC的这段八卦也是从陈安这里开始的,这来龙去脉是陈安写了一篇关于孟津的毫不八卦的文字,其中用了一些八卦的语言,不但讲到了科网的暧昧姐YC和帅哥贾伟,而且讲到了大有名气的八卦脱星干露露。我比较赞赏他自我反省的两句话:“是啊,我要求女人不矫情是极端错误的。不让女人矫情,难道让大老爷儿们矫情不成?这个这个.......还是应该允许的。”于是我也评论了一番:“5分钟前我看YC的博文时候,也想到这个意思,回来看你这里已经给写出来了。另外昨天看了孟津的文章也有一些说不出来的感觉,看来还是你更犀利,给说出来了,而且说了这么多。有些观点和我昨天自己博文里回复上海一位先生的想法比较吻合。看来所见略同啊,省了前面两个字的主语,免得那个。哈哈。”因为牵涉到了这么多人,就干脆把写在YC那里的文字也搬过来:
     [49]卫军英  2012-12-13 08:12     YCmm,首先俺必须说,贾伟兄和那个我还没关注的小帅哥说你科普文章写得不好这点俺是很认同的。但是他们两个帅哥的最大失误是以偏概全、以斑窥豹、以腿论象。而你也不自觉的陷入了他们两个坏坏设下的陷阱之中,还要按照老套路再写一个科普,结果就成了越描越黑画虎不成反类犬了。 俺必须说这情形就宛然一个清纯女子上了恶少们的当,江湖险恶断非一汪秋水明目那样清澈。 所以你应该换一种方法来应对这种无端的冒犯,具体表情比如撇一撇嘴,做出冷若冰霜不屑一顾的样子,或者拿出千娇百媚销魂蚀骨的办法,总之要剑走偏锋出其不意,扬长避短击敌之弱,千万不能着了他们的套儿。为了表示对你的支持,在此我转述一下在陈安童靴那里的评论……”为了不节外生枝,在评论中特意省去有关孟津的文字。嘿嘿。
    博主回复(2012-12-13 08:54)报告卫同学,是这样的,我这篇其实是上篇没写完的,因为上篇没写完就被美容院催着去做SPA(从东北回来快干成木乃伊了),只好留下点尾巴。
怎么把这个尾巴写完呢,单独成一篇太短,正好这两个帅坏嘲笑我,于是就拿来当引子写完这篇科普,所以肯定用的是同一套路了。至于“千娇百媚销魂蚀骨之法”,不能在这里用
 
附录一  和俺在杭州约会过的科网男女名录:
 
   1、科网曾经倍为瞩目如今销声匿迹来自广州的女词人关燕清
   2、科网以色影受到极高关注来自太原的男色友李学宽
   3、科网受到关注一般而今很少露面来自西安的男诗友陈绥阳
   4、科网惊鸿一瞥便赢得无数眷顾的来自美国根在广州的才女杨晓虹
   5、科网研究哲学关心时事虽不在杭州却是在苏州约会的周可真
 
附录二  俺已经公开邀请尚未如期约会的科网男女名录:
 
   1、科网多才公子身在成都对杭州一往情深的李泳
   2、科网女色友专业摄影业余主编学报远在海南的张玉秀
   3、科网声名人缘俱佳如今天涯奔走的孟津
   4、科网花样美女诗词却男儿豪阔如今流落美国的雷栗
   5、科网博客赛状元又猜中俺照片和俺半个老乡的武汉刘旭霞
   6、科网文秀女博写专业也写风雅文字来自天津南开的王芳
  
 若有遗漏,欢迎各位提醒。


https://blog.sciencenet.cn/blog-28418-642125.html

上一篇:课堂上突发奇想:网络营销走向何方
下一篇:张五常对中国教育如此这般说
收藏 IP: 58.100.63.*| 热度|

39 王桂颖 吴飞鹏 武夷山 陆俊茜 鲍海飞 李天成 王海辉 杨晓虹 迟菲 雷栗 王春艳 张玉秀 刘艳红 杨正瓴 吉宗祥 庄世宇 曹聪 杨月琴 武京治 王芳 钟炳 曾泳春 李学宽 逄焕东 贾伟 周可真 李伟钢 柏舟 鲍博 苏德辰 张洁 xuyiganghz fansg zzjtcm anran123 Xiaoqiaorenjia caogentan xqhuang biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (95 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部