bingbing800的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bingbing800

博文

东风公司专利变“红利” ,发明专利转化运用超70%

已有 338 次阅读 2024-4-19 09:28 |个人分类:专利|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

近日,东风公司智能驾驶域控制器等6项科技成果入选中央企业科技创新成果产品手册(2023年版),涉及零部件、软件产品等领域,均为自主研发并掌握的核心关键技术,实现行业领先和产业化应用。

image.png

企业是科技创新和产业创新的重要力量,也是专利产出和转化的主体。2023年,东风公司发明专利授权2816件,同比增长15.88%,发明专利授权量位列自主整车集团第一,连续两年领跑中国车企;亿咖通科技成立至今已申请专利972件,软件著作权登记注册342件,商标注册410件,64项高价值专利转化价值8507万元;岚图汽车去年在新能源、智能驾驶、智能网联和车身安全等重点领域,强化高价值专利申请布局1930件,其中新能源与智能网联汽车相关发明专利1109件,并实现部分高价值专利成果转化。

image.png

目前,全区有效发明专利中,企业拥有量8000余件,占比超九成,转化运用超70%,企业创新地位进一步凸显;全区高价值发明专利2405件,每万人口高价值发明专利拥有量达35.11件,提前完成全区知识产权“十四五”规划中的2025年预期指标;31家企业获得专利质押融资,金额逾2亿元,同比增长246%,发挥企业专利的最大价值,进一步缓解中小型企业融资难题。

区科创局有关负责人表示,企业是武汉经开区高质量创新创造的重要支撑,将深化对全区企业专利申请布局和转化运用指导,引导产出一批高价值专利成果,提升专利转化运用效益,助推企业获得产业链竞争优势。

                                                                            (本文转载:武汉经开区工委宣传部

                                  640.gif

 欢迎留言评论,提出您感兴趣的话题我们一起探讨。 

       image.png        

                         欢迎点击您的1对1咨询链接:

                                   https://mp.weixin.qq.com/s/A0mf0HwgqM7Bs-LnhYMQCw

                                                 知乾知识产权,让创新更值钱!

                                                 北京智乾知识产权代理有限公司

                                                 武汉智乾知识产权咨询有限公司

                                                客服热线18710109941(微信同号)



https://blog.sciencenet.cn/blog-2830980-1430344.html

上一篇:华冰聊专利:董明珠的名字可以申请专利,我的名字可以吗?
下一篇:华冰聊专利:研发比他多,产品比他好,为什么专利搞不过他?
收藏 IP: 58.48.130.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 20:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部