清风斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaofuyao

博文

征求各位博主意见

已有 1649 次阅读 2020-4-20 18:30 |系统分类:博客资讯

我有个朋友,他发生了一件事情,拿不定主意。我一时也不知道该怎么办,只好隐去相关信息放在科学网,向各位博主征求意见。

我这位朋友A在海外某英语国家跟随导师B拿到博士学位之后回国,现在国内某高校做博士后。结果有一位C君将我朋友A的博士学位论文拿到,然后改头换面发了SCI。C君是正式科研人员,非研究生或博士后或助理等。为避免可能的误会,这里指出:C君亦并非A君的博士后合作导师。

是的,各位没看错。

A知情但不敢吭声,A的导师B远在异国不知情。

这位A君面临自己的博士研究成果自己不能发表的窘境。如果自己忍了,海外导师B如果问责,他没法交代。如果公开对抗C君,风险巨大,而且前路漫漫,他熬不起。

事情是否属实我无法核对,但我有我和A君的聊天记录为证。A君曾与我一起学过广义相对论,我愿意相信他。



https://blog.sciencenet.cn/blog-282560-1229301.html

上一篇:一篇文章被清华大学选作博士后评估代表性科研成果
下一篇:数学与妓女

3 谢力 王安良 苏保霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 23:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部