许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

中国抗癌中药在美国进入临床试验

已有 1771 次阅读 2015-6-27 21:26 |个人分类:中医药学|系统分类:观点评述

 

新华网北京6月27日电(易凌 欧阳翠诗 刘恺) 中国科学家27日宣布,具有自主知识产权的抗癌中药——康莱特注射液在美国完成治疗胰腺癌的II期临床试验,并经美国食品药品监督管理局(FDA)评审通过,进入III期扩大临床试验,在美国癌症患者中扩大使用。

康莱特注射液由中国工程院院士、浙江中医药大学研究员李大鹏领衔的科研团队开发研制,其中含有从薏苡仁中提取分离的活性抗癌成分。薏苡仁属禾本科,是中国东南地区人们药食两用的植物。



https://blog.sciencenet.cn/blog-280034-901023.html

上一篇:周末看看样板房
下一篇:感谢女足
收藏 IP: 114.111.167.*| 热度|

4 蔡小宁 侯成亚 杨顺楷 icgwang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 13:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部